Домой / Армия / National Interest сравнил оснащение российского и американского спецназа

National Interest сравнил оснащение российского и американского спецназа

Обозначены более эффективные стороны у армии России и США

Издание National Interest сравнило техническое оснащение российского и американского спецназа.

«Спецназ» без погон. Правда и мифы о боевых дельфинах

Одним из самых больших преимуществ Сил специальных операций США называется наличие беспилотных летательных систем, в частности беспилотников MQ-Predator и MQ-Reaper, которые могут нести вооружение для оказания сухопутным отрядам огневой поддержки. Кроме того, они могут обнаруживать и отслеживать цели почти круглосуточно при помощи тепловизоров и приборов ночного видения.

При этом российская армия использует беспилотники в основном для обнаружения целей и корректировки целеуказания для артиллерии. Речь идет о беспилотниках «Форпост» и «Орлан-10».

Отмечается, что «Форпост» является прототипом израильского аппарата IAI Searcher Mk. II, а также примерным аналогом американского MQ-1 Predator, но при этом он не может нести оружие. Особенность «Орлана-10» в том, что он легкий (весит 5 кг), но его возможности меньше, нежели у тяжелых аппаратов. В публикации подчеркивается, что использование таких беспилотников российской армией говорит, скорее, о стремлении России использовать собственное оборудование, и об их низкой стоимости.

Наиболее высокотехнологичными устройствами в арсенале американского спецназовца National Interest называет миниатюрные тепловизоры и усовершенствованные приборы ночного видения. Так, при производстве используемых приборах AN/PVS-31 вместо зеленого фосфора применяется белый, что позволяет повысить детализацию и снизить уровень расплывчатости картинки.

Российская армия использует приборы ночного видения НСПУ и 1ПН93, при производстве которых не применяется белый фосфор. Такие системы эффективны, но больше подходят для оборонительных позиций и наблюдения. Авторы публикацию считают, что в России не разрабатывается технология с белым фосфором, так как в составе представленного недавно нового комплекса солдата будущего «Ратник» будут использоваться те же прицелы.

Таким образом, авторы делают вывод, что отряды спецзназа России и США преследуют различные задачи. Российские спецназовцы более эффективны в оборонительных действиях и при наблюдении, а американские – при выполнении наступательных задач.

Источник

Проверьте также

Путин наблюдает за основным этапом маневров «Восток-2018» в Забайкалье

На учениях также присутствуют глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и представители …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *