Домой / Люди / «Мальчик не виноват». Что стало с героями футбольного скандала в Волгограде

«Мальчик не виноват». Что стало с героями футбольного скандала в Волгограде

В Волгограде уволили директора реабилитационного центра для несовершеннолетних, который ославился скандалом во время ЧМ по футболу. Что стало с другими участниками этой громкой истории, узнал АиФ.ru.

От занимаемой должности освобождён директор Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Вячеслав Пугаев. Об этом АиФ.ru стало известно от работников учреждения. Что послужило причиной увольнения, коллективу не сообщили, нового руководителя пока не представили.

Возможно, на решение вышестоящего

Притворился сиротой. Сына чиновницы ради участия в мундиале сдали в приют?

руководства расторгнуть контракт повлиял скандал на чемпионате мира. 18 июня, когда в Волгограде играли сборные Туниса и Англии, в числе детей, получивших право вывести футболистов на поле, оказался и сын сотрудницы Камышинского социально-реабилитационного центра.

Фонд Елены Исинбаевой

Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой ещё в апреле провёл конкурс среди своих подопечных: воспитанников коррекционных школ и социально-реабилитационных центров. Выбирали тех, кто получит право вывести на игру звёзд мирового футбола. Мальчишки и девчонки рассказывали о своих спортивных успехах и достижениях, а также отвечали на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?» Конкурсная комиссия оценивала тематические эссе и отобрала 8 человек. В том, как среди ребят, нуждающихся в социальной поддержке, оказался сын экономиста Камышинского социально-реабилитационного центра, несколько месяцев разбиралась прокуратура. Нарушений в том, что ребёнок из вполне обеспеченной семьи был за несколько недель до игры зачислен в приют, правоохранители не обнаружили. А Елена Исинбаева на своей странице в Instagram потребовала от журналистов, предавших историю огласке, извиниться.

 

Друзья! Прошу вас внимательно прочитать мой комментарий. В рамках конкурса для участия в программе "На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" для вывода участников матча Англия — Тунис, моим фондом, по просьбе компании "Макдоналдс", было выбрано 8 участников. Все они — воспитанники социально-реабилитационных центров и школ-интернатов Волгоградской области, а так же дети из многодетных семей. Никаких "особых" критериев о том, что дети должны быть сиротами и жить без опекунов/родителей не было. 5 из 8 участников программы — дети из полных семей, но в какой-либо степени находящиеся в трудной жизненной ситуации. Воспитанник "Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции ещё в начале апреля 2018 года и был единственным представителем своего учреждения. Обращаю внимание — именно "Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" и прошу не путать с "Камышинским детским домом", от которого был свой участник, Иван (имя изменено) и не путать с "Ворошиловским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних", представителем которого был Амир К. И Матвей К., и Амир К. и Иван — все они 18 июня были на стадионе "Волгоград Арена". Иван, в силу возраста, перенервничал и не смог выйти на поле. Организаторы акции оперативно заменили его на другого ребенка. Насколько мы знаем, организаторы акции дали право двум воспитанникам из "Камышинского детского дома" выйти на поле в следующих матчах. Соответственно, в случае с Матвеем К., никакой "подмены", как утверждают некоторые журналисты и жители Камышина, не было — он был изначально единственным представителем своего учреждения. Вопросом о том, на каких основаниях и когда он был зачислен в "Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" в данный момент занимаются органы опеки и другие компетентные органы. Я прошу всех — оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чём не виноват. И призываю всех, кто "полоскал" его имя в грязи — ИЗВИНИТЬСЯ перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идёт о детях.

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena) 22 Июн 2018 в 1:31 PDT

Правда, пользователи соцсети не оценили демарш Исинбаевой.

Nikolaysmurov: «То есть в том, что сын чиновницы стал единственным ребенком от Камышинского социально-реабилитационного центра, виноваты журналисты, и они же должны за это извиниться?… Перед мальчиком должна вовсю извиняться его мама. И перед всеми остальными детьми этого центра тоже».

Paisiypchelnik: «Оказывается, журналисты виноваты в том, что сынок чиновницы попал в конкурс, куда не должен был попадать. Оказывается, журналисты должны извиняться».

Whiteskazka: «Послушайте, прокуратура официально подтвердила, что ребёнок был сыном экономиста благотворительного фонда. О какой честности идёт речь, если официальный источник говорит, что мальчика зачислили в центр 1 июня? Меня возмущает эта ситуация, вместо детей-сирот впихивают детей чиновников. Мальчик не виноват, а вот взрослые — да».

Что за дети выходят с игроками на поле перед матчами чемпионата мира?

Директор социально-реабилитационного центра

А 31 июля появилась информация о том, что директор Камышинского приюта освобожден от занимаемой должности. Кроме того, Вячеслав Пугаев намеревался принять участие в выборах в Камышинскую городскую думу от партии «Единая Россия», но также был снят с предвыборной гонки. Кто придёт на его место, — руководить реабилитационным центром — пока неизвестно.

Мальчик

Что же касается самого ребёнка, оказавшегося в центре международного футбольного скандала, то, как рассказали АиФ.ru в реабилитационном центре для несовершеннолетних, учреждение он не посещает. Впрочем, он и до этого там не появлялся. По документам работники приюта якобы оказывали ему помощь на дому.

Источник

Проверьте также

Брат, друг и подельник. Кто такой Кирилл Кокорин?

Младший брат Александра Кокорина имел низкие баллы за ЕГЭ, зато владеет машиной дороже 10 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *